Páginas

segunda-feira, julho 21, 2008

Campeonato Nacional de Natação em Famalicão

Dois novos recordes nacionais foram alcançados no Campeonato Nacional de Natação Infantis que decorreu este fim-de-semana no Complexo de Piscinas de Vila Nova de Famalicão.

Luís Manuel Fernandes, Infantil B, do Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão, estabeleceu um novo máximo nacional na prova de 200 metros Bruços, ao nadar em 2:39.83. O nadador famalicense melhorou a marca de 2:41.52 de Tomás Freitas, que vigorava como máximo de Portugal desde 2003.

Diogo Sousa, também em Infantis B, do Colégio Vasco da Gama, fixou um novo recorde na prova de 100 metros Costas, ao fazer a marca de 1:06.53, superando o tempo de 1:07.18 que Gonçalo Filipe Gregório, da SFUAP, tinha alcançado no Nacional de 2006, disputado em São João da Madeira.

O Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão foi das equipas que mais medalhas conquistou.

Luís Manuel Fernandes alcançou o título de campeão nacional nos 100m e 200m Bruços e o terceiro lugar do pódio nos 200m Estilos. Simão Pedro Alves (Infantis A), tornou-se campeão nacional nos 100m e 200m Livres e vice-campeão nos 200m Estilos.
No sector feminino, Filipa Maria Rompante (Infantis B) esteve em destaque entre as nadadoras famalicenses, conquistando o titulo de vice-campeã nacional em 400m Estilos e 800m Livres.

Em termos colectivos o Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão alcançou os títulos de campeão nacional em 4 x 200m Livres Masculinos (Infantis B), 4 x 100m Livres Masculinos (Infantis B), 4 x 100m Estilos Masculinos (Infantis B) e 4 x 100m Livres Femininos (Infantis B). Referência também o 2º lugar nos 4 x 100m Livres Masculinos (Infantis A).