Páginas

quarta-feira, janeiro 10, 2007

Êxitos do Grupo Desportivo de Natação e do Famalicense Atlético Clube assinalados

.
A Câmara Municipal assinalou, na sua reunião de hoje, os recentes êxitos alcançados pelo Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão (GDNVNF) e do Famalicense Atlético Clube (FAC), aprovando por unanimidade dos presentes, votos de Louvor e de Congratulação. O GDNVNF, pelo desempenho dos seus atletas nos Campeonatos Nacionais da 1ª Divisão Masculina e 2ª Divisão Feminina, disputados no fim-de-semana de 16 e 17 de Dezembro de 2006, nas piscinas municipais de Santo António dos Cavaleiros, em Loures. O GDNVNF obteve a sua melhor classificação de sempre, ao sagrar-se vice-campeão nacional da 2ª Divisão Feminina, atrás do Clube de Futebol Os Belenenses, posição que lhe garantiu a subida à 1ª Divisão, a elite da natação nacional. Já no campeonato nacional da 1ª Divisão Masculina, o GDNVNF alcançou um prestigiante quarto lugar, atrás dos consagrados Sport Algés e Dafundo, Clube Fluvial Vilacondense e apenas a um ponto do 3º classificado, o Clube de Natação da Amadora e à frente dos históricos Futebol Clube do Porto, Colégio Vasco da Gama, Sporting Clube de Portugal e SFUA da Cova da Piedade. Com estes resultados, o GDNVNF passou a fazer parte do grupo muito restrito dos três clubes nacionais que têm a equipa masculina e feminina, na 1ª Divisão Nacional. Por seu turno o FAC, sagrou-se campeão distrital na categoria de Iniciados do campeonato distrital da Associação de Patinagem do Minho quando ainda se encontra por cumprir a última jornada, a realizar no próximo dia 14 de Janeiro. Em 13 jogos a equipa de iniciados alcançou igual número de vitórias, apontando 137 golos e sofrendo apenas 24. Fruto deste título, os Iniciados do Famalicense Atlético Clube vão agora disputar o nacional da categoria. .