Páginas

sábado, agosto 16, 2008

Inês Machado foi 5ª nos Campeonatos de Xadrez da União Europeia de Jovens

Inês Machado Oliveira, atleta famalicense do Núcleo de Xadrez de Vale S. Cosme - Didáxis (N.X.V.S.C.-Didáxis) alcançou um brilhante 5º lugar feminino em sub-12, nos Campeonatos de Xadrez da União Europeia de Jovens 2008 que decorreram de 5 a 14 de Agosto, em Mureck, na Áustria.
Esta foi a primeira participação e também a primeira vez que uma atleta do N.X.V.S.C.-Didáxis, representou Portugal numa competição internacional. Inês Machado Oliveira e Pedro Neves (5º lugar no escalão Sub-14) foram os xadrezistas da delegação portuguesa com melhores resultados.

A campeã da União Europeia de sub-12 acabou por ser, como esperado, a Mestre F.I.D.E. feminina romena Daria-Ioana Visanescu. A austríaca Laura Hiebler foi Vice-Campeã, ficando o terceiro lugar para a húngara Varga Fruzsina Szente.