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quarta-feira, agosto 02, 2006

Famalicão apresenta Seleção Nacional

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Enquanto não chegam as Olimpíadas de Culinária, que se realizam em 2008, na localidade de Erfurt, na Alemanha, a equipa de cozinheiros olímpicos nacional treina em terras lusas. No passado domingo, 30 de Julho, no Palácio da Igreja Velha, em Vermoim, decorreu a primeira apresentação dos pratos que estarão a concurso em terras germânicas. A iniciativa da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, em colaboração com a Unidade de Gestão do Centro Urbano, Associação Comercial e Industrial de Vila Nova de Famalicão e Câmara Municipal, contou com a presença de mais de uma centena de participantes, entre eles os vereadores Ricardo Mendes, Tiago Durval Ferreira, Jorge Paulo Oliveira e José Santos, em representação da autarquia. A Gastronomia, indiscutivelmente um elemento cultural, muito mais que a arte efémera de bem cozinhar saborosos pitéus para gozo dos mais variados paladares, tem sido um dos pilares da Política Municipal de Turismo, concretizada em diferentes iniciativas como a Feira do Artesanato e da Gastronomia, as Quinzenas Gastronómicas, a Gastronomia Camiliana, o Festival de Doçaria Conventual, o lançamento de brochuras em torno dos restaurantes famalicenses e o ciclo de conferências já realizadas, tendo como pano de fundo a restauração e a hotelaria. A cozinha profissional, experimentalista, moderna, evolutiva, que inova nas quantidades, na decoração e na combinação de novos ingredientes, que desafia os sentidos e gere as expectativas à mesa, embora completamente diferente da dita cozinha tradicional e popular, não deixa de se inserir nesta politica de promoção turística do concelho. Tratam-se de duas cozinhas que sempre coexistiram e vão continuar a coexistir, ambas absolutamente imprescindíveis para afirmar a competitividade de Portugal, como um destino turístico de excelência.

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